Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Bangka ini kami sajikan spesial untuk anda yang ingin mencoba membuat martabak manis bangka di rumah. martabak manis bangka adalah salah satu jenis martabak manis yang berasal dari indonesia. selain martabak manis bangka, ada lagi beberapa martabak manis yang cukup banyak jumlahnya.
Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Bangka
oke, kalau begitu langsung saja kami sajikan resep pembuatan martabak manis bangka berikut ini:
Bahan Martabak Manis Bangka:
- 1700 cc santan (di ambil dari 2 buah kelapa tua)
- 4 sendok makan gist
- 2 sendok teh garam, harap dimasak bersama santan ; panas suam-suam kuku
- 1 kilogram tepung terigu
- 6 butir telur ayam
- 60 gram soda kue
- 2 sendok teh vanili
- Margarin secukupnya
- 100 gram kacang sangrai lalu ditumbuk kasar saja
- 100 gram coklat meses
- 1 kaleng susu kental manis, dipakai secukupnya
- Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera
Cara Membuat Martabak Manis Bangka Enak :
- Pertama Masukkan gist ke dalam campuran santan dan garam. Diamkan hingga 15 menit sampai berbusa, lalu sisihkan.
- Ambil sebuah mangkuk lalu campurkan terigu dan telur dan aduk-aduk perlahan saja sambil tuangkan santan tadi sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, lalu tambahkan gula pasir, soda kue dan juga vanilla.
- Panaskan loyang dengan ukuran garis tengah 20 cm kemudian olesi mentega.
- Tuang adonan tadi setebal 1 cm saja, seting api dengan nyala sedang saja.
- kalau adonan terlihat berlubang, taburkan kacang tanah, meises, gula pasir lalu terakhir cucurkan susu kental manis.
- Lipat martabak seperti yang sudah anda lihat ditukang martabak manis, olesi luar bagian dengan mentega dan mentega siap diangkat. selesai
cara membuat martabak manis bangka
cara membuat martabak manis mini
cara membuat martabak manis tanpa ragi
cara membuat martabak manis keju
cara membuat martabak manis bandung